Periódico digital de información general del IES San Miguel

-

lunes, 22 de febrero de 2010

Todo Jabugo se prepara para el gran cocido.

La localidad de Jabugo vuelve a celebrar el mayor cocido del mundo, una tradición que se viene realizando desde 1998 cada dos años.

Momento del cocido 2008.


Esta edición se desarrollará el próximo 20 de marzo en el campo de fútbol.
La olla del cocido tendrá capacidad para 3.500 litros y mide dos metros de diámetro y 1,50 metros de altura, y será ocupada por:

- 475 kilos de garbanzos.
- 190 kilos de patatas.
- 160 kilos de calabaza.
- 100 kilos de espinazo salado.
- 80 kilos de costilla salada.
- 100 kilos de tocino viejo.
- 170 kilos de cabeza de lomo.
- 170 kilos de presa ibérica.
- 170 kilos de presa de cara.
- Una morcilla de 60 kilos.
- Un chorizo de 60 kilos.
- Un guarro de 20 arrobas.
- 7 Kilos de sal.

Todo esto va cocido a fuego lento por leña de encina.

En esta celebración colaboran un número de personas que prestarán todo su cariño y humor. Tales personas se llevarán cocinando casi dos días para que los vecinos de esta localidad y de muchas otras más puedan desgustar este cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario