La localidad de Jabugo vuelve a celebrar el mayor cocido del mundo, una tradición que se viene realizando desde 1998 cada dos años.
La olla del cocido tendrá capacidad para 3.500 litros y mide dos metros de diámetro y 1,50 metros de altura, y será ocupada por:
- 475 kilos de garbanzos.
- 190 kilos de patatas.
- 160 kilos de calabaza.
- 100 kilos de espinazo salado.
- 80 kilos de costilla salada.
- 100 kilos de tocino viejo.
- 170 kilos de cabeza de lomo.
- 170 kilos de presa ibérica.
- 170 kilos de presa de cara.
- Una morcilla de 60 kilos.
- Un chorizo de 60 kilos.
- Un guarro de 20 arrobas.
- 7 Kilos de sal.
Todo esto va cocido a fuego lento por leña de encina.
En esta celebración colaboran un número de personas que prestarán todo su cariño y humor. Tales personas se llevarán cocinando casi dos días para que los vecinos de esta localidad y de muchas otras más puedan desgustar este cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario